воскресенье, 3 января 2010 г.

Riga

Вдоль черного и лишенного огней проспекта дул ледяной ветер. "Ква", - мягко сказал кто-то в затылок. Прямо передо мной засеребрилось брюхо гигантского монитора на тонкой ножке.
Spit Goroshik. Темно-синие буквы едва едва читались на верхней строке: все заволакивало туманом. Внизу окна экрана стояло чайное блюдце. Как в автомате с газводой, в блюдце откуда звонко шлепнулась и подпрыгнула пилюля: половина капсулы была ярко-фиолетовой, половина - пурпурной. Блюдечко стояло на одиноком круглом столике на пирсе, обнесенном оградой из сваренных водопроводных труб.
Очевидно где-то рядом было холодной бесшумное море.
Из тумана прямо к столику выплыла мужеподобная девица в голубом медицинском брючном костюме. Над ее лошадиным лицом с огромными белыми зубами нависала жиденькая белобрысая челка. Скандинавка грубо сказала по-русски: "Не спите - замерзнете" и поставила фаянсовую столовскую тарелку о огромным отварным лососем нежно-розового цвета.
"Давление мерить будем?" - спросил женский голос за спиной. На столике подпрыгнул и зазвонил сотовый телефон.
Туман последними клочьями сползал с больничных стен.
"Игорь, я вас не разбудила?" - спросила доктор, заглядывая одним глазом на картинку незакрытой страницы сайта крэкнутого софта. На инструкции по установке программы время от времени прокручивался флэш-ролик постельной сцены двух лесбиянок.
"Вас домой отпускать нельзя. 70 на 120", - подвела итог визиту Екатерина Олеговна.

И. Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий